服务

马耳他公民身份和居留权

马耳他公民身份和居留权

Döhle(马耳他)可以协助希望在马耳他居住和想要获得公民身份的客户。多年来,马耳他对外国民众来说一直都极具吸引力。除了马耳他人的生活方式、优良的天气、善良的民众和丰富的历史之外,马耳他的税收制度一直是吸引外国人来到我们的海岸的一个重要方面。

在马耳他有居住权但没有住所的个人应在汇款基础上纳税。因此,个人以在马耳他赚取或得到的收入而征税,而在收入来源于国外的情况下,只有在汇往马耳他时才需要在马耳他纳税。此外,马耳他以外的资本利得,即使汇至马耳他,也不在马耳他纳税。

 

与马耳他居住权有关的好处包括

  • 球征税基础不适用于在在马耳他有居住权但没有住所的个人
  • 汇往马耳他的外国资本收益不需缴纳任何税收
  • 可以享受马耳他广泛的条约网(目前已有65个)以及单方面的救济条款
  • 没有净值税、财富税或退出税
  • 马耳他还开展了一系列税收驱动举措,以吸引外国投资。在这些税收驱动的举措中,我们发现了一些居留计划,其中包括:
  • 高素质人员规则
  • 创新与创意(个人税务)就业资格规则
  • 马耳他退休计划规则
  • 全球居留计划
  • 居民计划规则
  • 签证和居留计划规则

 

马耳他居留签证计划

根据2015年第288号法律公告,针对非欧盟/欧洲经济区/瑞士公民希望在马耳他居住、定居或无限期居留的个人,以及申根地区旅游的人,引进马耳他居留签证计划(“MRVP”),无需申请签证。

该计划应由马耳他身份机构管理,机构应负责颁发证书,使受益人及其登记的家属有权在马耳他居住、定居或无限期居留。证书应在头五年每年接受监管,之后是每五年进行一次。

申请人必须满足某些条件才有资格申请该计划。

 

获取资格的最低标准

  • 个人必须年满18
  • 个人必须是第三国国民(即非欧盟/欧洲经济区/瑞士)
  • 个人不得为长期居民
  • 个人不是其他马耳他居留计划的受益人
  • 个人必须拥有疾病保险,涵盖整个欧盟通常为马耳他国民及其家人覆盖的风险
  • 个人在马耳他境外的年收入不得低于10万欧元,或拥有不少于50万欧元的资本
  • 个人必须从签发证书之日起,在至少五年的时间内,马耳他的不动产住宅物业价值不低于32万欧元。如果该房产位于马耳他南部或戈佐岛,则购入价值至少为27万欧元。或者,只要租金不低于每年12万欧元,申请人可以选择租房而无需购房。如果该房产位于戈佐岛或马耳他南部,则最低租金不得低于每年1万欧元
  • 申请人从证书签发之日起,在至少五年的时间里持有初始价值为25万欧元的合格投资
  • 申请人必须向政府提供“一次性”3万欧元的财政捐助。支付给主管当局的5500欧元不可退还的申请费,属于上述财政捐助的一部分

 

符合资格的家属

法律声明组成了以下有资格考虑作为家属的个人名单:

  • 主要申请人的配偶以一夫一妻制结婚,或拥有与婚姻相同或相似地位的另一种关系
  • 未满18岁的主申请人或其配偶的子女,包括领养子女
  • 主申请人或其配偶的子女,其年龄在十八岁至二十六岁之间,未结婚,依赖主申请人
  • 主申请人或其配偶的父母或祖父母,其经济活跃程度不高,主要依赖主申请人
  • 主申请人或主申请人的配偶的子女,至少年满18岁,经医学专业人员认定为残疾人,并且与主申请人生活在一起

 

马耳他的税收

MRVP对主申请人及其家属,没有专门强调在马耳他的税收范围。 马耳他的税收范围很大程度上取决于个人的居所和住所。

在马耳他有居住权但没有住所的个人应在汇款基础上纳税。因此,个人以在马耳他赚取或得到的收入而征税,而在收入来源于国外的情况下,只有在汇往马耳他时才需要在马耳他纳税。此外,马耳他以外的资本利得,即使汇至马耳他,也不在马耳他纳税。

优点

该计划向非欧盟国民及其家属开放,可以被当成一种投资途径,以投资获得马耳他居留许可,允许其受益人获得在申根地区内自由旅行的许可证,即在申根区26个成员区都可以自由旅行。

这种居留许可也将授予受益人在马耳他居住、定居和无限期居留的权利


马耳他个人投资者计划

除了一些居住项目,我们Döhle(马耳他)也可以协助客户通过马耳他个人投资者计划获得马耳他护照。

包括一些欧盟国家在内的不少国家,已经推出了各种形式的投资计划,目的是吸引外国公民在自己的国家投资。作为回报,这些投资者及其家属可成为该国的公民。

马耳他是欧盟内为数不多的几个经济体之一,它经受住了近期震荡欧洲各银行和经济体的金融风暴的影响,继续巩固其日益增长的金融服务管辖区的声誉,开发并提出了自己的具有高度吸引力的、可获得公民身份的投资计划。

马耳他个人投资者计划是马耳他政府于2013年发起,也是欧盟委员会唯一批准的同类计划。在过去几个月里,这个由马耳他政府设计,旨在将有名望和高质量的人才吸引到马耳他的计划,激起了人们的强烈兴趣 ,收到了很多有意者的申请。

该计划由身份马耳他身份管理处(一个政府机构)进行管理,致力于进行全面透彻的尽职调查,确保所有申请人都名副其实。法律规定处理申请的时间为624个月。该计划最多接受1800名申请者。

个人投资者计划要求个人最少投资115万欧元,其中细分如下: -

  • 650,000欧元不可退还的货币捐款。对于申请中包括的受抚养人可能需要额外的供款,对于他的配偶和18岁以下的每个子女,这种额外的供款将是25,000欧元。对于18岁至25岁之间的子女,或年龄在55岁以上的父母,每个家庭需要额外的捐款5万欧元
  • 收购价值不低于35万欧元的住宅不动产或每年不少于16,000欧元的住宅不动产。不动产必须保存至少五年
  • 投资15万欧元的政府债券或股票
  • 在取得公民资格之前成为马耳他居民一年

人们认为该计划是非常有吸引力的,因为它为投资者提供了加入欧洲国家的机会,而马耳他正在迅速成为跨国公司和企业家寻找在欧盟内外开展业务的枢纽的首选管辖区。作为马耳他公民,人们将享有在所有28个欧盟成员国和瑞士享有开业自由的权利,以及到包括美国在内的全球160多个国家的Visa免签旅行的权利。

联系我们,获取更多信息

正在发送您的消息。请稍候……

感谢您发送您的信息!我们会尽快给你回复。

发送消息时出现问题。请直接通过info@dcts-malta.com 与我们联系。

发送前请填写表格中的所有字段。